новости

Аутстаффинг остается в фокусе российских компаний в 2025 году

5% персонала опрошенных российских компаний работают через аутстаффинг — один из инструментов адаптации бизнеса к дефициту кадров.

Аутстаффинг используют 20% опрошенных компаний. В среднем такие сотрудники составляют 5% среднесписочной численности персонала, приводит РБК данные отчета консалтингово-аудиторской компании «Б1». Аренда работников остается в 2025 году в фокусе организаций как один из инструментов адаптации к их дефициту.

В 2025 году чаще всего услугам аутстаффинга пользуются компании из сфер торговли, e-commerce, крупной промышленности и производства, а также у организаций, которые занимаются импортозамещением, сказал технический директор ИT-компании «КодТех» Кирилл Котов.

На аутстаффинг, по данным директора по персоналу HR-платформы Skillaz Ксении Степановой, в первую очередь передаются вспомогательные функции — административная поддержка, ИT-сопровождение, складская и производственная логистика; что позволяет гибко управлять затратами, снижать нагрузку на HR-службу и адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.

Фото: freepik