новостифудшеринг

Гостиницы с системой «все включено» призвали внедрять фудшеринг

В Российском экологическом операторе считают, что если в гостиницах нельзя отменить неэкологичную систему «все включено», нужно миниминизировать создаваемые ею массы пищевых отходов с помощью фудшеринга.

Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев назвал систему питания «все включено» неэкологичной. Тем гостиницам, которые не готовы от нее отказаться, он предложил внедрить фудшеринг, чтобы минимизировать пищевые отходы. Заявление Буцаева приводит ТАСС.

«Даже в отелях на отечественных курортах можно видеть, как люди набирают в тарелки большое количество еды, которую потом не съедают, и она отправляется в мусорный контейнер», – сказал Буцаев. По его словам, здесь могла бы помочь очень полезная и важная практика фудшеринга, соответствующая концепции минимизации отходов, ведь большинство продуктов питания, которые выходят из оборота, остаются пригодными.

РЭО поддержал идею создания инфраструктуры для фудшеринга в виде сети банков продуктов питания по всей России и выразил готовность участвовать в ее реализации, как писал PRO Шеринг в октябре 2024 года. 

Фото: freepik