Финский каршеринг заряжается от ветряных заправок

Каршеринг электромобилей датской компании Green Mobility в Хельсинки заключил контракт с сетью электрозаправок Helen, работающих от ветряных мельниц. В 2020 году сеть увеличила число электрозаправок в два раза. Теперь в Хельсинки доступны 200 станций с зарядкой от ветряной энергии.

Полностью электрические автомобили Danish GreenMobility появились в Хельсинки в конце 2020 года. Как сообщил генеральный директор GreenMobility Томас Хелтборг Юл, экологическая концепция позволяет водить автомобиль с нулевым уровнем выбросов 24 часа в сутки. 

Томас Хелтборг Юл, Green Mobility:

Helen — идеальный партнер для GreenMobility, поскольку они обеспечивают хорошую инфраструктуру в городе Хельсинки. В то же время, GreenMobility видит сильную синергию в общей стратегии с Helen — экологическая польза. Обе компании преследуют одинаковые цели перехода к «зеленому» образу жизни.

Тренд на зеленый свет

Продажи электромобилей продолжили рост в Финляндии, несмотря на пандемию. Это предопределило тренд на электрокары. Тем более, что аренда электромобиля — хороший способ познакомиться с новыми технологиями.

Сари Маннонен,  старший вице-президент по развитию бизнеса Helen:

Наше видение состоит в том, чтобы предоставить новые энергетические решения для всех. Партнерство с GreenMobility — шаг к этому. Мы предлагаем клиентам удобные решения для зарядки машины: общественные станции, зарядная точка во дворе дома, жилом здании.

У каждого автомобиля есть идентификационная карта Helen Charging ID, которая позволяет пользователю заряжать автомобиль на всех станциях Helen. За это он получает бонусы — больше времени в пути.

Цель Helen — производство энергии с нулевым выбросом углерода к 2035 году. Популярность электромобилей быстро растет, поэтому инвестиции в электротранспорт — один из важных шагов.

«К 2050 году ожидается, что две трети населения мира будут жить в городах. В то же время выбросы CO2 от транспорта, движения и простоя в городах увеличиваются.  Совместное использование автомобилей, сокращает количество частных автомобилей на улицах и уменьшает вредные выбросы», — говорит Хельтборг Юул.

Все зарядки станций Helen используют энергию ветра.  Инвестиции, сделанные в прошлом году, позволят увеличить производство ветряной энергии в пять раз.

Изображение: Helen and Green Mobility

2 thoughts on “Финский каршеринг заряжается от ветряных заправок

    • 16.02.2021 в 19:32
      Permalink

      Thank you, colleague! In Russia, sharing is actively developing.

Обсуждение закрыто.